Receitas
Folar da Páscoa de Olhão
Ingredientes
500gr de farinha
30gr de fermento de padeiro
Sumo de 1 laranja
100ml de leite
650ml de água
1 pitada de sal
125gr de banha
125gr de manteiga
1/2 chávena de aguardente
Manteiga
Açúcar amarelo
Canela
Modo de preparação
Misturar o fermento com o leite, até que este ficar dissolvido.
Colocar a farinha numa tigela grande e fazer um buraco no meio. Nesse meio, verter o leite com o fermento e amassar bem.
Folar da Páscoa à moda da Guarda
Ingredientes
500gr de farinha
200ml de água morna
5 ovos
1/2 cálice de aguardente
15gr de fermento
3 colheres de sopa de Azeite
Modo de preparação
Começar por juntar o fermente com a água morna e amassar. Deixar a levedar, numa tigela, durante cerca de 10 minutos.
De seguida, colocar a farinha num recipiente e juntar o sal.
Bolo de chocolate com merengue
Ingredientes:
BOLO
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 e ¼ chávenas de chá de açúcar
1 iogurte natural
½ chávena de chá de manteiga
¼ chávena de chá de água quente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
150 g de chocolate
2 gemas
1 ovo
RECHEIO
½ chávena de chá de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
2 claras
Mousse de chocolate com Água
Ingredientes:
150 g de chocolate amargo picado
½ xícara (chá) de água
cubos de gelo
Natas a gosto
nibs (pepitas) de cacau ou amêndoa para decorar
Porções: 6 pessoas
Preparação:
Aletria de Água
Ingredientes:
1.5 litro de água
250 gr de aletria
250gr de açúcar
2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
2 paus de canela pequenos
4 gemas
Canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Churros deliciosos
Churros deliciosos
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Junho 2019
Beijinhos de arroz
Beijinhos de arroz
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Fevereiro 2019
Crazy Wacky Cake
Um bolo de chocolate completamente louco: um bolo sem ovos, sem manteiga e sem leite, mas com água. Ele é muito rápido de preparar e o resultado é surpreendente, fofo e macio.
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Maio 2018
Pudim de água
Pudim de água
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Outubro 2017
Bolinhos de coco
Bolinhos de coco
Receita publicada na Newsletter da Águas do Algarve – Abril 2017