Receitas | Águas do Algarve

Receitas

Folar da Páscoa de Olhão

Ingredientes

500gr de farinha

30gr de fermento de padeiro

Sumo de 1 laranja

100ml de leite

650ml de água

1 pitada de sal

125gr de banha

125gr de manteiga

1/2 chávena de aguardente

Manteiga

Açúcar amarelo

Canela

 

Modo de preparação

Misturar o fermento com o leite, até que este ficar dissolvido.

Colocar a farinha numa tigela grande e fazer um buraco no meio. Nesse meio, verter o leite com o fermento e amassar bem.

Bolo de chocolate com merengue

Ingredientes:

 

BOLO

2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento

1 e ¼ chávenas de chá de açúcar

1 iogurte natural

½ chávena de chá de manteiga

¼ chávena de chá de água quente

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de essência de baunilha

150 g de chocolate

2 gemas

1 ovo

 

RECHEIO

½ chávena de chá de açúcar

½ colher de chá de essência de baunilha

2 claras

 

Aletria de Água

Ingredientes:

1.5 litro de água

250 gr de aletria

250gr de açúcar

2 tiras de casca de limão, só a parte amarela

2 paus de canela pequenos

4 gemas

Canela em pó q.b. para polvilhar

 

Preparação:

Crazy Wacky Cake

 

Um bolo de chocolate completamente louco: um bolo sem ovos, sem manteiga e sem leite, mas com água. Ele é muito rápido de preparar e o resultado é surpreendente, fofo e macio.

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Maio 2018