Pudim de água | Águas do Algarve
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Pudim de água

Ingredientes:

12 Gemas; 

450 g de açúcar; 

1 Chávena de café de água; 

1 Chávena de açúcar para o caramelo 

 

Preparação:

Misturam-se bem as gemas com o açúcar, mas sem bater. Adiciona-se a água fria e mexe-se de modo a obter um preparado homogéneo. Tem-se uma forma de pudim, com chaminé e tampa, barrada com caramelo. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer tapado em banho-maria sobre lume brando durante 1 hora e meia a 2 horas. Verifica-se a cozedura espetando um palito no pudim; estando cozido o palito sairá seco. Depois de frio desenforma-se o pudim. Na panela de pressão, este pudim leva apenas 20 minutos a cozer. 

 

Bom apetite.

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Outubro 2017

Tipologia: 
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Ano: 
2017