Bolinhos de coco | Águas do Algarve

Bolinhos de coco

Ingredientes:

 Massa:
2 1/4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de manteiga
9 Colheres (sopa) de água

Recheio: 
3/4 de xícara (chá) de água
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água e misture com as mãos.

2. Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 15 minutos.

3. Abra a massa bem fina e forre as formas.

4. Asse por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

5.  Prepare o recheio: numa panela, coloque a água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.

6. Retire do fogo, junte o coco, a manteiga, as gemas, o queijo e misture bem.

7.  Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.

 

Bom apetite.

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Abril 2017

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2017