Bolinhos de coco
Ingredientes:
Massa:
2 1/4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de manteiga
9 Colheres (sopa) de água
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de água
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparação:
1. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água e misture com as mãos.
2. Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Abra a massa bem fina e forre as formas.
4. Asse por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
5. Prepare o recheio: numa panela, coloque a água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.
6. Retire do fogo, junte o coco, a manteiga, as gemas, o queijo e misture bem.
7. Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.
Bom apetite.
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Abril 2017