Folar da Páscoa à moda da Guarda | Águas do Algarve

Folar da Páscoa à moda da Guarda

Ingredientes

500gr de farinha

200ml de água morna

5 ovos

1/2 cálice de aguardente

15gr de fermento

3 colheres de sopa de Azeite

 

Modo de preparação

 

Começar por juntar o fermente com a água morna e amassar. Deixar a levedar, numa tigela, durante cerca de 10 minutos.

 

De seguida, colocar a farinha num recipiente e juntar o sal.

Levar o azeite ao lume, até ferver. Quando estiver a ferver, retirar e verter sobre a farinha, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau. Juntar e misturar toda a massa muito bem.

Posteriormente, juntar ao preparado o fermento.

Adicionar os ovos e amasse com as mãos.

Por último, juntar a aguardente e continuar a amassar, até que a massa esteja macia.

Deixar a massa levedar durante uma hora. Quando duplicar de volume, passar ao próximo passo.

Cortar a massa em dois bocados e estender. Verter uns fios de azeite sobre a massa.

Juntar as duas pontas dos dois bocados da massa e verter mais um pouco de azeite na parte superior.

 

Aquecer o forno a 200º graus. Colocar o folar a cozer, durante 35 a 40 minutos.

Servir acompanhado com queijo, chouriço, presunto ou compotas de fruta.

 

Receita em:

https://www.vidaativa.pt/receita-tradicional-do-folar-da-pascoa/

 

 

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2020