Beijinhos de arroz | Águas do Algarve

Beijinhos de arroz

Ingredientes (para 6 pessoas):

¾ xícara (chá) de arroz (150 g); 

3 cravos da índia; 

1 pau canela; 

1 ½ xícara (chá) de água (350 ml); 

½ xícara (chá) de leite (120 ml); 

1 lata de leite condensado (395 g); 

½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml); 

1 colher (sopa) de margarina (15 g); 

50g de coco ralado; 

Coco ralado e cravo para decorar q.b.

 

Preparação:

Numa panela, coloque ¾ xícara (chá) de arroz, 3 cravos da índia, 1 pau de canela, 1 ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, até o arroz ficar macio. Apague o fogo e reserve. Despreze o cravo e a canela. Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de margarina, o arroz macio e bata até formar um creme. Transfira o creme para uma panela em fogo médio e adicione 50 g de coco ralado. Mexa por 8 minutos (ou até desgrudar o fundo). Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar coberto com plástico aderente. Espere ficar morno, enrole e passe no coco ralado e decore com 1 cravo.

 

Bom apetite.

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Fevereiro 2019

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2019