Beijinhos de arroz
Ingredientes (para 6 pessoas):
¾ xícara (chá) de arroz (150 g);
3 cravos da índia;
1 pau canela;
1 ½ xícara (chá) de água (350 ml);
½ xícara (chá) de leite (120 ml);
1 lata de leite condensado (395 g);
½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml);
1 colher (sopa) de margarina (15 g);
50g de coco ralado;
Coco ralado e cravo para decorar q.b.
Preparação:
Numa panela, coloque ¾ xícara (chá) de arroz, 3 cravos da índia, 1 pau de canela, 1 ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, até o arroz ficar macio. Apague o fogo e reserve. Despreze o cravo e a canela. Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de margarina, o arroz macio e bata até formar um creme. Transfira o creme para uma panela em fogo médio e adicione 50 g de coco ralado. Mexa por 8 minutos (ou até desgrudar o fundo). Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar coberto com plástico aderente. Espere ficar morno, enrole e passe no coco ralado e decore com 1 cravo.
Bom apetite.
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Fevereiro 2019