Mousse de chocolate com Água | Águas do Algarve

Mousse de chocolate com Água

Ingredientes:

150 g de chocolate amargo picado

½ xícara (chá) de água

cubos de gelo

Natas a gosto

nibs (pepitas) de cacau ou amêndoa para decorar

 

Porções: 6 pessoas

 

 

Preparação:

  1. Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe 6 copinhos para montar a mousse. 
  2. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. 
  3. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox). 
  4. Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais. Se isso ocorrer, derreta novamente a mousse na panela e repita o passo 4. 
  5. Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com natas batidas, a gosto, e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe no frigorifico até a hora de servir).

 

 

Receita em: https://www.panelinha.com.br/receita/Musse-de-chocolate-com-agua

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2020