Mousse de chocolate com Água
Ingredientes:
150 g de chocolate amargo picado
½ xícara (chá) de água
cubos de gelo
Natas a gosto
nibs (pepitas) de cacau ou amêndoa para decorar
Porções: 6 pessoas
Preparação:
- Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe 6 copinhos para montar a mousse.
- Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
- Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
- Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais. Se isso ocorrer, derreta novamente a mousse na panela e repita o passo 4.
- Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com natas batidas, a gosto, e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe no frigorifico até a hora de servir).
Receita em: https://www.panelinha.com.br/receita/Musse-de-chocolate-com-agua
Tipologia:
Imagem:
Ano:
2020