Folar da Páscoa de Olhão | Águas do Algarve

Folar da Páscoa de Olhão

Ingredientes

500gr de farinha

30gr de fermento de padeiro

Sumo de 1 laranja

100ml de leite

650ml de água

1 pitada de sal

125gr de banha

125gr de manteiga

1/2 chávena de aguardente

Manteiga

Açúcar amarelo

Canela

 

Modo de preparação

Misturar o fermento com o leite, até que este ficar dissolvido.

Colocar a farinha numa tigela grande e fazer um buraco no meio. Nesse meio, verter o leite com o fermento e amassar bem.

Juntar o sumo de laranja, a água, o sal, a banha, a manteiga e a aguardente. Misturar tudo muito bem.

Depois de tudo bem amassado, tapar a massa com uma pano e deixar repousar durante uma hora.

Para fazer o folar de forma tradicional, vai precisar de um tacho com 10 centímetros de diâmetro. Vá retirando pedaços da massa e, com a ajuda de um rolo, deve estender, fazendo círculos com 0,5cm de espessura.

Untar o tacho com bastante manteiga e ir colocando os círculos da massa, até encher completamente o tacho.

Entre cada camada da massa, polvilhar generosamente com canela e açúcar amarelo.

Depois de ter o folar pronto, colocar um pano por cima e deixar a levedar durante 2 horas.

 

Levar ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante 1 hora. Desenformar ainda quente, com a ajuda de uma faca.

 

Receita em:

https://www.vidaativa.pt/receita-tradicional-do-folar-da-pascoa/

 

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2020