Churros deliciosos
Ingredientes (para 6 pessoas):
250 ml de água;
140 g de farinha;
1 colher sopa de óleo;
0,5 colher sopa de sal
Preparação:
Coloque a ferver a água e o óleo. Desligue o fogo quando o preparado entrar em ebulição. Junte bem o sal com a farinha e depois coloque a água anterior. Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Coloque o composto num saco de pasteleiro, com ponta de estrela, para obter a decoração característica dos churros. Na se esqueça de vedar bem a outra extremidade do saco de pasteleiro para que a massa não saia. Coloque papel vegetal culinário de ir ao forno, num tabuleiro, e mãos à obra. Faça os seus churros de forma divertida. Pode dar-lhes a forma que quiser. Para evitar que os churros percam a forma obtida, corte em quadrados papel vegetal culinário para forno e coloque-os junto com os churros para fritar em óleo bem quente. Bastam poucos minutos de fritura e você já poderá tirar o papel vegetal para fora. Mantena os churros a fritar até que fiquem douradinhos. Retire-os da frigideira e coloque-os em papel absorvente até ficarem mornos e prontos a comer. Coloque um pouco de açúcar em pó em cima e prove esta delícia. Acompanhe com café, ou barrado com chocolate liquido.
Bom apetite.
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Junho 2019