Bolo de chocolate com merengue
Ingredientes:
BOLO
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 e ¼ chávenas de chá de açúcar
1 iogurte natural
½ chávena de chá de manteiga
¼ chávena de chá de água quente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
150 g de chocolate
2 gemas
1 ovo
RECHEIO
½ chávena de chá de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
2 claras
COBERTURA
2 chávenas de chá de açúcar em pó
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água quente
½ colher de chá de essência de baunilha
50 g de chocolate
Porções: 8
Preparação:
Bolo
Derreter o chocolate com a água no micro ondas. Bater todos os ingredientes e adicionar o chocolate derretido. Misturar novamente. Colocar numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno, durante 30 minutos, a 170º C. Desenformar apenas quando estiver morno, cortar ao meio para introduzir o recheio.
Recheio
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e a baunilha, bater novamente. Forrar uma forma com papel vegetal e espalhar o merengue. Vai a cozer no forno durante 15 minutos a 150º C. Deixar arrefecer.
Cobertura
Derreter o chocolate com a água. Deixar arrefecer. Bater o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Juntar o chocolate, bater novamente até ficar um creme uniforme e barrar no bolo.
Receita em:
https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-de-chocolate-com-merengue