Bolo de chocolate com merengue | Águas do Algarve

Bolo de chocolate com merengue

Ingredientes:

 

BOLO

2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento

1 e ¼ chávenas de chá de açúcar

1 iogurte natural

½ chávena de chá de manteiga

¼ chávena de chá de água quente

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de essência de baunilha

150 g de chocolate

2 gemas

1 ovo

 

RECHEIO

½ chávena de chá de açúcar

½ colher de chá de essência de baunilha

2 claras

 

COBERTURA

2 chávenas de chá de açúcar em pó

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de água quente

½ colher de chá de essência de baunilha

50 g de chocolate

 

Porções: 8

 

Preparação:

Bolo

Derreter o chocolate com a água no micro ondas. Bater todos os ingredientes e adicionar o chocolate derretido. Misturar novamente. Colocar numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno, durante 30 minutos, a 170º C. Desenformar apenas quando estiver morno, cortar ao meio para introduzir o recheio.

Recheio

Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e a baunilha, bater novamente. Forrar uma forma com papel vegetal e espalhar o merengue. Vai a cozer no forno durante 15 minutos a 150º C. Deixar arrefecer.

Cobertura

Derreter o chocolate com a água. Deixar arrefecer. Bater o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Juntar o chocolate, bater novamente até ficar um creme uniforme e barrar no bolo.

Receita em:

 

https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-de-chocolate-com-merengue

 

 

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2020