Aletria de Água
Ingredientes:
1.5 litro de água
250 gr de aletria
250gr de açúcar
2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
2 paus de canela pequenos
4 gemas
Canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
- Coloque a água no tacho e leve a ferver juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar.
- Leve ao lume para ferver, deixe um pouco para ganhar o sabor da canela e da casca do limão e o açúcar se diluir.
- Adicione a aletria, deixe cozer por uns 5 minutos.
- Enquanto a aletria coze bata as gemas, retire um pouco da calda de cozer, misture nas gemas e mexa bem (para dar uma quebra de temperatura para que ao colocá-las diretamente elas não cozam).
- Antes de colocar as gemas tirar o pau de canela e a casca do limão.
- Depois de cozida a seu gosto, desligue o lume e junte as gemas batidas e misturadas com a calda, mexa bem e leve ao lume só até levantar fervura. Desligue o lume.
- Agora é só colocar numa taça ou se quiser pode também colocar em pratos individuais, e decore com a canela em pó a gosto.
- Deixe arrefecer e está pronta.
Receita em: https://receitascomsabor.pt/aletria-de-agua/
Tipologia:
Imagem:
Ano:
2020