Aletria de Água | Águas do Algarve
Promovemos a universalidade, a continuidade e a qualidade dos serviços de águas, contribuindo para a sustentabilidade do setor e para a proteção dos valores ambientais

Aletria de Água

Ingredientes:

1.5 litro de água

250 gr de aletria

250gr de açúcar

2 tiras de casca de limão, só a parte amarela

2 paus de canela pequenos

4 gemas

Canela em pó q.b. para polvilhar

 

Preparação:

  1. Coloque a água no tacho e leve a ferver juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar.
  2. Leve ao lume para ferver, deixe um pouco para ganhar o sabor da canela e da casca do limão e o açúcar se diluir.
  3. Adicione a aletria, deixe cozer por uns 5 minutos.
  4. Enquanto a aletria coze bata as gemas, retire um pouco da calda de cozer, misture nas gemas e mexa bem (para dar uma quebra de temperatura para que ao colocá-las diretamente elas não cozam).
  5. Antes de colocar as gemas tirar o pau de canela e a casca do limão.
  6. Depois de cozida a seu gosto, desligue o lume e junte as gemas batidas e misturadas com a calda, mexa bem e leve ao lume só até levantar fervura. Desligue o lume.
  7. Agora é só colocar numa taça ou se quiser pode também colocar em pratos individuais, e decore com a canela em pó a gosto.
  8. Deixe arrefecer e está pronta.

 

 

Receita em: https://receitascomsabor.pt/aletria-de-agua/

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2020