Folar da Páscoa à moda da Guarda
Ingredientes
500gr de farinha
200ml de água morna
5 ovos
1/2 cálice de aguardente
15gr de fermento
3 colheres de sopa de Azeite
Modo de preparação
Começar por juntar o fermente com a água morna e amassar. Deixar a levedar, numa tigela, durante cerca de 10 minutos.
De seguida, colocar a farinha num recipiente e juntar o sal.
Levar o azeite ao lume, até ferver. Quando estiver a ferver, retirar e verter sobre a farinha, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau. Juntar e misturar toda a massa muito bem.
Posteriormente, juntar ao preparado o fermento.
Adicionar os ovos e amasse com as mãos.
Por último, juntar a aguardente e continuar a amassar, até que a massa esteja macia.
Deixar a massa levedar durante uma hora. Quando duplicar de volume, passar ao próximo passo.
Cortar a massa em dois bocados e estender. Verter uns fios de azeite sobre a massa.
Juntar as duas pontas dos dois bocados da massa e verter mais um pouco de azeite na parte superior.
Aquecer o forno a 200º graus. Colocar o folar a cozer, durante 35 a 40 minutos.
Servir acompanhado com queijo, chouriço, presunto ou compotas de fruta.
Receita em:
https://www.vidaativa.pt/receita-tradicional-do-folar-da-pascoa/
