Pasteis de Batata Doce | Águas do Algarve

Pasteis de Batata Doce

Ingredientes:

Massa:

375g de farinha

75g de banha

20g de manteiga

1 colher (chá) de sal grosso

2 dl de água

 

Recheio:

400g de puré de batata-doce

225g de açúcar

1 pau de canela

Casca de limão q.b.

 

Preparação da massa:

1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.

2. Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.

3. Cobrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.

 

Preparação do recheio:

1. Cozer as batatas com a pele

2. Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão

3. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar.

 

Deixar arrefecer.

 

Preparação dos pastéis:

1. Colocar farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxílio de um rolo

2. Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro

3. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua.

 

Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.

4. Fritar os pastéis em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela.

 

 

Bom apetite!

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Dezembro 2016

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2016