Folar Alentejano | Águas do Algarve
Promovemos a universalidade, a continuidade e a qualidade dos serviços de águas, contribuindo para a sustentabilidade do setor e para a proteção dos valores ambientais

Folar Alentejano

Ingredientes

150 g água

25 g de fermento padeiro fresco

175 ml de leite do dia

Creme fraiche ou natas frescas junto ao leite até perfazer os 325 ml

337 g açúcar

37 g manteiga

900 g farinha

2 ovos cozidos

 

Preparação

Desfazer o fermento na água. Adicionar os restantes ingredientes, misturar.

Quando estiverem bem misturados, tapar com um pano e deixar repousar algumas horas à temperatura ambiente.

Depois desse tempo pode colocar-se no frigorífico ou preferencialmente  formar o folar, colocar o ovo e decorar a gosto.

Levar ao forno a 150ºC até estar cozido (aprox. 30 minutos).

Deixar repousar aproximadamente 1 dia antes de servir.

 

Bom apetite.

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Abril 2015

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2015