Bolo tão bom
Ingredientes
• 1 copo de água
• 8 ovos
• 300 grs doce de gila
• 200 grs amêndoa moída
• 200 grs de açucar
• 1 colher de chá de canela
• 2 colheres sopa bem cheias de farinha
• Raspa de 2 laranjas
Preparação
Batem-se muito bem as gemas e depois junta-se o açúcar.
De seguida junta-se a gila, a raspa das laranjas, a água e a canela, e mexe-se tudo muito bem.
Seguem-se as claras batidas em castelo, e continua-se a mexer tudo muito bem.
Por fim, juntam-se a amêndoa e a farinha, continuando a mexer para que a massa fique toda homogénea.
Coloca-se a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha, e vai ao forno à temperatura de 200ºc, ficando a cozer durante cerca de 90 minutos.
Desenforma-se ainda quente e depois…
Bom apetite.
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – janeiro 2014