Bolo doce de Páscoa | Águas do Algarve
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Bolo doce de Páscoa

Ingredientes

• 400 ml de água

• 2 kg de farinha

• 8 ovos

• 300 g de açúcar

• 75 g de fermento de padeiro

• 150 g de manteiga

• 1 limão

• canela q.b.

• sal q.b.

 

Preparação

Aquece-se a água quase até ferver.

Divide-se a água por três taças.

Numa das taças adiciona-se o sal e a manteiga.

Noutra desfaz-se o açúcar e quando a água tiver arrefecido um pouco, desfazer também o fermento nesta taça.

Na terceira taça colocamos a farinha e por cima a raspa do limão e um pouco de canela.

Mistura-se tudo e abre-se um buraco,

onde colocamos os ovos que já foram misturados, ou podem também ser colocados

diretamente na massa.

Amassa-se a farinha com os ovos, até estarem bem encorporados. Adiciona-se a água

do sal e da manteiga e a água do açúcar e do fermento. Depois misturamos tudo

amassamos bem, sovando a massa. Amassamos até ficar uma massa consistente e se

desagarrar das mãos. A água da outra tigela pode ser adicionada enquanto amassamos

se necessário, e adicionar também um pouco mais de farinha.

Depois de amassada a massa, polvilha-se a tigela em que amassámos, faz-se uma bola

com a massa e deixa-se descansar tapada com um pano, num local ameno durante

cerca de duas horas. Quando já estiver levedada, deve-se cortar

a massa em partes e moldam-se bolas do tamanho que quiser. Depois levam-se

ao forno bem quente, a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos, até cozer.

 

Bom apetite!

 

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – março 2014

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2014