Bolo de chocolate com água
Ingredientes
• 3 ovos
• ¼ caneca de óleo (caneca de leite ou chá)
• ½ caneca de água
• ¼ caneca de açúcar
• ½ caneca de farinha para bolos (com fermento ou adiciona fermento)
• ½ pacote de chocolate em pó
Preparação
Colocam-se na batedeira os ovos, o óleo e a água morna, batendo bem a mistura.
Adicionam-se depois os ovos, um a um e batem-se muito bem.
Depois adicionam-se a farinha e o chocolate em pó, batendo-se bem.
Coloca-se na forma e vai ao forno durante cerca de 25-30 min a 150-160 ºC.
Se quisermos o bolo maior é só duplicar a dose.
Para tornar o bolo mais saudável é uma questão de se substituir o óleo por um
chá, por exemplo.
É muito simples. Caso depois se pretenda é uma questão de se fazer uma
cobertura (saudável)
Bom apetite!
Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – maio 2014