Bolo de chocolate com água | Águas do Algarve
Promovemos a universalidade, a continuidade e a qualidade dos serviços de águas, contribuindo para a sustentabilidade do setor e para a proteção dos valores ambientais

Bolo de chocolate com água

Ingredientes

• 3 ovos

• ¼ caneca de óleo (caneca de leite ou chá)

• ½ caneca de água

• ¼ caneca de açúcar

• ½ caneca de farinha para bolos (com fermento ou adiciona fermento)

• ½ pacote de chocolate em pó

 

Preparação

Colocam-se na batedeira os ovos, o óleo e a água morna, batendo bem a mistura.

Adicionam-se depois os ovos, um a um e batem-se muito bem.

Depois adicionam-se a farinha e o chocolate em pó, batendo-se bem.

Coloca-se na forma e vai ao forno durante cerca de 25-30 min a 150-160 ºC.

Se quisermos o bolo maior é só duplicar a dose.

Para tornar o bolo mais saudável é uma questão de se substituir o óleo por um

chá, por exemplo.

É muito simples. Caso depois se pretenda é uma questão de se fazer uma

cobertura (saudável)

 

Bom apetite!

 

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – maio 2014

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2014