Bolo de castanhas com moscatel | Águas do Algarve
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Bolo de castanhas com moscatel

Ingredientes:

Açúcar 300 g

Mel 2 colheres de sopa

Água 200 ml

Puré de castanhas 300 g

Miolo de amêndoa moída sem pele 300 g

Raspa de laranja q.b.

Moscatel 1 cálice

Ovos 6

Margarina para untar q.b.

Papel vegetal para forrar q.b.

 

Preparação:

Cozer as castanhas em água e sal, tirar a casca e reduzir a puré.

Num recipiente de ir ao lume deitar a água, o açúcar, o mel e a raspa de laranja, deixar ferver até atingir o ponto de pérola.

Juntar a amêndoa, o puré de castanha e deixar ferver mais um pouco, mexendo sempre.

Fora do lume, juntam-se os ovos batidos com o moscatel.

Forra-se uma forma redonda, com papel vegetal barrado de margarina, deita-se a massa e vai a cozer ao

forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos.

Depois de frio, desenforma-se e cobre- se com doce de ovos e enfeita-se a gosto.

 

Bom apetite.

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Outubro 2015

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2015