Bolo de água | Águas do Algarve
Promovemos a universalidade, a continuidade e a qualidade dos serviços de águas, contribuindo para a sustentabilidade do setor e para a proteção dos valores ambientais

Bolo de água

Ingredientes

4 ovos

3 chávenas de açúcar

3 chávenas de farinha

1 chávena de água

raspa de limão

1 colher (café) de fermento

 

Batem-se as gemas com o açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada.

Aos poucos vai-se juntando a farinha com o fermento e a água. Por fim envolvem-se as claras batidas em castelo no preparado anterior.

Leva-se ao forno, numa forma untada e enfarinhada, a 180ºc, durante 30 a 40mn.

Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer um pouco para poder desenformar para um prato.

Só deve ser cortado depois de estar completamente frio.

 

Bom apetite!

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – julho 2014

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2014