Sonhos de Natal | Águas do Algarve
Promovemos a universalidade, a continuidade e a qualidade dos serviços de águas, contribuindo para a sustentabilidade do setor e para a proteção dos valores ambientais

Sonhos de Natal

Ingredientes:

400 ml de água

Casca de meio limão

250 g de farinha de trigo

30 g de açúcar

50 g de manteiga

1 pitada de sal (+/- meia colher de café)

5 ovos médios

óleo para fritar q.b.

açúcar e canela para polvilhar q.b.

 

Preparação:

Leva-se a água ao lume junto com a casca de limão, 30 g de açúcar, uma pitada de sal e a manteiga. Assim que ferver retira-se a casca de limão e deita-se a farinha toda de uma vez só mexendo de imediato com uma colher de pau, até a massa se soltar das paredes do tacho e formar uma bola.

Deixa-se arrefecer um pouco a massa, coloca-se numa taça e mistura-se um ovo de cada vez até obter a consistência certa. I.e a consistência e o aspeto desta massa é o de uma papa maisena espessa ou do creme das bolas de Berlim.

Coloca-se o óleo na frigideira e deixa-se aquecer.

Para saber se o óleo já está quente deita-se-lhe uma colher de massa, quando a massa vier ao de cima o

óleo está quente e pode começar a fritar os sonhos.

Depois de fritos, escorra em papel absorvente e passe por açúcar e canela.

 

 

Bom apetite

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – Dezembro 2015

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2015