Bolo tão bom | Águas do Algarve
Promovemos a universalidade, a continuidade e a qualidade dos serviços de águas, contribuindo para a sustentabilidade do setor e para a proteção dos valores ambientais

Bolo tão bom

Ingredientes

• 1 copo de água

• 8 ovos

• 300 grs doce de gila

• 200 grs amêndoa moída

• 200 grs de açucar

• 1 colher de chá de canela

• 2 colheres sopa bem cheias de farinha

• Raspa de 2 laranjas

 

Preparação

Batem-se muito bem as gemas e depois junta-se o açúcar.

De seguida junta-se a gila, a raspa das laranjas, a água e a canela, e mexe-se tudo muito bem.

Seguem-se as claras batidas em castelo, e continua-se a mexer tudo muito bem.

Por fim, juntam-se a amêndoa e a farinha, continuando a mexer para que a massa fique toda homogénea.

Coloca-se a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha, e vai ao forno à temperatura de 200ºc, ficando a cozer durante cerca de 90 minutos.

Desenforma-se ainda quente e depois…

 

Bom apetite.

Publicado na Newsletter da Águas do Algarve – janeiro 2014

Tipologia: 
Imagem: 
Ano: 
2014